Acidente no RU evidencia irregularidades e riscos para servidores

O acidente ocorrido na segunda-feira passada (25) no Restaurante Universitário, onde uma panela de pressão adaptada abriu, mostra que o funcionamento daquela unidade a toque de caixa coloca em risco a segurança dos trabalhadores. Ali é mais um setor onde a precarização causada pela terceirização prejudica os trabalhadores. Três funcionários se feriram e tiveram que tomar banho de mangueira porque não há chuveiros de emergência num local sujeito a acidentes como queimaduras, e não houve sequer possibilidade de remoção especializada até o CECOM.
O STU já publicou denúncias diversas sobre irregularidades no local, como a queda de um trabalhador sem equipamentos de proteção individual de um andaime no ano passado, maquinário adaptado com “gambiarras”, lavagem manual de pratos e bandejas.
Após o episódio de segunda-feira, o STU procurou a Prefeitura do Campus e dirigentes do sindicato foram recebidos pelo vice-prefeito. O professor Moacyr Trindade de Oliveira Andrade se comprometeu a tomar as providências necessárias e informou que formalizaria as comunicações de acidente de trabalho (CAT). No entanto, trabalhadores do local voltaram a denunciar que equipamentos em situação irregular, como a referida panela, que teria sido emprestada do HC, continuam em uso.
Questionada sobre a emissão das CATs, o prazo para aquisição de maquinário adequado e demais providências, até o fechamento desta edição a Unicamp ainda não havia respondido.

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